Открыто

[Со скидкой] Тревожный чемоданчик складчика 3 [Webщик]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Webщик, 20 апр 2024.

Цена: 999р.
Взнос: 999р.

Основной список: 90 участников

  1. 20 апр 2024
    #1
    Webщик
    Webщик ЧКЧлен клуба (А)

    [Со скидкой] Тревожный чемоданчик складчика 3 [Webщик]

    ANONS-CHE-3-00.jpg

    Приветствую, Гость. Современный мир непредсказуем!

    Ещё вчера у всех нас были далеко идущие планы на жизнь, как вдруг сегодня тебе приходится в спешке паковать чемодан, вспоминать пароли от важных аккаунтов, искать способы обхода интернет-цензуры, чтобы попасть на внезапно заблокированные ресурсы.

    Ещё бы не мешало найти безопасный способ связи с близкими и друзьями, защищенный от блокировок и всевидящего ока "большого брата". А вдруг придётся показывать содержимое своего ноутбука пересекая таможню или при внезапном обыске? Как надёжнее спрятать важную информацию (личную, конфиденциальную или компрометирующую)?

    И это лишь малость из того, с чем придётся столкнуться в чрезвычайных ситуациях, многим из нас - чья деятельность так или иначе связана с работой в интернете, посещением "теневых" сайтов, с незадекларированными доходами и прочими вещами, которые бы вам не хотелось афишировать посторонним.

    Или, например, вы просто не хотите чтобы ваши личные фото или бизнес-проекты на жестком диске, могли попасть в чужие руки в случае форс-мажора (например, в случае утери багажа в аэропорту).

    У будущего множество вариантов... Никогда не знаешь, чего ожидать от завтрашнего дня. Но, если подготовиться к самому худшему сценарию, вы будете готовы - ко всему!

    Серия спецвыпусков "Тревожный чемоданчик" посвящена безоговорочному решению вышеперечисленных вопросов.

    Лайфхаки из двух предыдущих выпуска, уже успели пригодиться нам в быту, бизнесе и личных целях, и здорово помогли нам сохранить нервы в этот, полный неопределённости, период. Но время не стоит на месте, и материал в них необходимо обновить и дополнить.

    Прошлые выпуски:
    stars.png Тревожный чемоданчик складчика. Выпуск 1
    stars.png Тревожный чемоданчик складчика. Выпуск 2

    Сегодняшний выпуск состоит из 9 модулей (основных и бонусных).
    Бонусные модули и разделы специально помечены в описании ниже. Они "открываются" по мере увеличения кол-ва участников складчины.

    Принцип простой: чем больше участников - тем больше материала будет выдано в финале!

    Думаю цели вполне осуществимые, принимая популярность прошлого выпуска.

    *Тем более что учитывается общее количество участников из обоих складчин (этой и той что без скидки).

    Полученные навыки позволят вам:
    • повысить уровень приватности своей работы в сети;
    • полностью отказаться от бесплатных и платных VPN-сервисов, которые собирают и продают ваши данные;
    • обезопасить свои личные данные от "любопытных глаз" конкурентов, спецслужб и прочих недоброжелателей ;
    • создавать свой прокси/VPN с функцией шифрования трафика, благодаря которому вы сможете обходить любые блокировки, и без проблем посещать сайты, к которым нет доступа в твоей стране проживания;
    • организовывать защищённый канал связи, для обмена зашифрованными сообщениями с вашими близкими, друзьями и коллегами (как в популярных мессенджерах, только действительно безопасно и анонимно);
    • а также владеть многими другими фишками и лайфхаками, направленными на защиту твоих личных данных и безопасности ценной информации, которые не применено будут полезны как при работе в интернет, так и просто в жизни.
    Это был краткий тизер. Далее разберём каждый модуль в подробностях.
    ANONS-CHE-3-01.jpg
    Разбиваем с обеих ног стену интернет-блокировок!

    Рассмотрим не один, а целый комплект способов обхода блокировок, которые помогут разобраться с интернет-цензурой не только сегодня, но и в будущем. Разные способы для пользователей с разным уровнем подготовки.
    • Самый простой (для самый ленивых), но при этом действенный способ, работающий на всех современных платформах (винда, макос, андроид, иос и т.д.)
    • Универсальный инструмент - с простой настройкой, широкой поддержкой, но с заделом на будущее (на случай усиления блокировок).
    • Мощный комбайн, позволяющий генерировать соединения использующие самые крепкие протоколы (Shadowsocks, Vless Reality ), которые поставят на колени самых продвинутых AntiDPI-плохишей на страже режимов.
    Какие преимущества владения персональным VPN вы получаете?
    • его не заблокирует РКН (попытается но не сможет, т.к. на каждый запрет существует два обходных путя)
    • IP-адрес, под которым вы будете будет принадлежать только вам (на общественных ВПН-сервисах используются общие IP-адреса, которые могут использовать спамеры или вообще люди низкой социальной ответственности);
    • вы можете подключить не только свои устройства, но также и ПК, планшеты, смартфоны своих родных или друзей, к одному и тому же серверу не создавая неудобств друг другу;
    • вы не будете вызывать подозрений у своего интернет-провайдера, т.к. он не узнает не только какие сайты вы посещаете, но и то что вы используете средства анонимизации;
    • повысить уровень приватности своей работы в сети;
    • полностью отказаться от бесплатных и платных VPN-сервисов, которые собирают и продают ваши данные.
    ANONS-CHE-3-02.jpg
    Бонус >150 участников

    Отличным дополнением к персональному VPN-решению, будет доустановка персонального DNS-сервера.

    Если простым языком, то DNS-сервер это то место, куда отправляются ваши запросы при посещения интернета.
    DNS-сервер знает и помнит всю историю посещенных вами ресурсов (деловых, развлекательных, "серых", интимных, сомнительных и т.д.)

    Без VPN - все ваши DNS-запросы обрабатываются вашим местным провайдером - тем, кому вы платите за пользование интернетом (городской или мобильный). Провайдер собирает историю посещённых вами сайтов, и даже может передать её силовым органам по запросу с их стороны. В конце концов эту базу данных могут взломать, и она достанется недоброжелателям.

    При использовании VPN - ситуация несколько лучше - данные не попадают в руки вашего провайдера, они проходят дальше ... в руки владельцев VPN-сервиса! Если сервис ещё и бесплатный - то можно быть уверенным что эти данные (содержащие ваш реальный IP-адрес, интернет-историю и другие личные идентификаторы) - перепродаются заинтересованным компаниям, которые используют их в рекламных целях (это в лучшем случае).

    Даже когда вы используете СВОЙ персональный VPN - то взаимодействуете с DNS-серверами промышленных гигантов (Google, Cloudflare и т.д.) - которые бесконечно собирают и сопостовляют данные о ваших интернет предпочтениях.

    Чтобы противостоять такому банальному сливу персональной информации - лучшее решение - свой собственный DNS-сервер.

    С помощью персонального DNS-сервера решим такие задачи:
    • Сокрытие истории посещённых вами сайтов от вашего интернет-провайдера.
    • Блокировка отслеживающих трекеров.
    • Блокировка большей части надоеливой рекламы и прочего мусорного контента на ПК и смартфонах.
    • Блокировка шпионских скриптов и веб-приложений, которые следят за пользователем.
    • Ускорение скорости загрузки страниц сайтов
    • Уменьшение расхода трафика.
    ANONS-CHE-3-03.jpg
    Сложно представить жизнь обычного человека без ежедневного использования мессенджеров типа Телеграм, вайбер, вотсап и т.д. И я надеюсь, что ни для кого ни секрет, что эти ребята активно сотрудничают со спецслужбами разных стран.

    Пока наша деятельность не выходит за рамки законодательства, и не привлекает внимание - единственное о чём мы можем волноваться — что наши личные переписки, фото и видео находятся на серверах компании, и обслуживающий персонал имеет к ним полный доступ.

    Если же нам необходимо больше свободы, конфиденциальности или даже анонимности в интернет общении, то стоит присмотреться к открытым и проверенным бесплатным решениям. С помощью которых, вы сможете обмениваться зашифрованными сообщениями и файлами (фото, видео и т.д.) с вашим кругом общения, не опасаясь цензуры и нарушения приватности. Подобно тому, как вы общаетесь в мессенджерах, с тем отличием, что вам НЕ понадобится регистрироваться по e-mail, подтверждать номер своего мобильного или оставлять любую другую персональную информацию владельцам сервисов.

    Ваша переписка будет конфиденциальна, защищена сквозных шифрованием, доступна лишь вам и вашим собеседникам. Любые третьи лица, при гипотетическом варианте перехвата сообщений (что очень маловероятно), всё равно не смогут их расшифровать.

    Содержание модуля:
    • Создание защищенного канала связи на ПК и смартфона.
    • Настройка сквозного шифрования OMEMO.
    • Настройка проксируемого XMPP-трафика через сеть TOR или другие прокси.
    • Настройка программ-клиентов под Windows, Android, MacOS и т.д.
    • Бонус >175 участников Создание персонального jabber-сервера для личного использования.
    ANONS-CHE-3-04.jpg
    Представьте себе надёжный виртуальный сейф, который находится у вас на ПК, ноутбуке, флешке или в облаке. Какую информацию вы хотели бы туда поместить?

    Это может быть коммерческая информация, личные фото или видео архивы, конфиденциальные файлы или любые другие данные, которыми вы не желаете ни с кем делится, не при каких обстоятельствах.

    Флешку легко потерять, ноутбук могут украсть, облако взломать, ПК конфисковать "маскишоу"...

    Но даже при таких раскладах вам не придётся беспокоиться о компрометации этой информации!
    ANONS-CHE-3-05.jpg
    Этот модуль Бонус >200 участников

    Если в предыдущем модуле мы узнали как надёжно зашифровать данные, чтобы в случае попадания их к тем "кому не нужно", злоумышленники не смогли извлечь из этого никакой выгоды. То в этом, познакомимся с методами маскировки этих данных под обычные безобидные файлы - изображения, видео, аудио и т.д.

    Шифрование + маскировка данных = надёжный тандем, позволяющий скрыть вашу ценную информацию от посторонних глаз.
    ANONS-CHE-3-06.jpg
    Базовый набор правил и методик, для самых "маленьких", чтобы не стать врагом самому себе.
    ANONS-CHE-3-07.jpg
    С каждым днём мы всё чаще используем криптовалюту для оплаты:
    - пополнение баланса на Складчик
    - покупка домена
    - аренда хостинга
    - оплата зарубежый сервисов
    - покупка инфопродуктов
    - и т.д.

    Этот способ оплаты зачастую не только выгоден, но и независим от гос. контролирующих органов. А значит его не постигнет участь вебмани или киви.

    В отдельном выпуске мы уже разобрали как новичкам воспользоваться этим финансовым инструментом без лишних телодвижений. Сегодня разберёмся как быть анонимным и не оставлять лишних следов в блокчейне.
    ANONS-CHE-3-08.jpg
    Этот модуль Бонус >250 участников

    Тоже самое что и обычный хостинг, но для тех кому важно сохранить в тайне свою личность от посторонних глаз.

    Содержание модуля:
    • Выбор анонимного VPS-хостинга для наших анонимных нужд.
    • Заказ анонимного VPS-сервер
    • Подключение к серверу
    • Установка панели управления и настройка сайтов
    • Анонимная регистрация доменов
    • другие мелочи и нюансы
    ANONS-CHE-3-09.jpg
    Этот модуль Бонус >275 участников

    Краткое содержание модуля:
    • Выбор этичного браузера для приватной работы в интернете
    • Прокачиваем настройки приватности, безопасности и производительности
    • Приправим это всё полезными плагинами
    • Предотвратим утечки персональной информации, домашнего IP-адреса, истории поиска, просмотренных сайтов и другой веб-активности.
    ANONS-CHE-3-10.jpg
    На этот выпуск многие участники предыдущих журналов получили приятную скидку.
    Мы не будем уходить от традиций - и гарантированным бонусом - вы получите скидку на следующий выпуск "чемоданчика" (выпуск №4).

    ANONS-CHE-3-11.jpg

    Друзья, реклама складчин значительно ускоряет процесс их проведения.
    От вас требуется минимально возможные посильные действия.

    Статус: ЧК и выше
    В подпись "Тревожный чемоданчик складчика 2024"
    Одна реклама в смежных темах.
    Пишем тут "Условия выполнил".
    Я проверяю, ставлю отметку "Мне нравится" и добавляю в список.

    Статус: Складчик
    Две рекламы в смежных темах.
    Пишем тут "Условия выполнил"и ссылку на рекламу.
    Я проверяю, ставлю отметку "Мне нравится" и добавляю в список.

    ANONS-CHE-3-12.jpg

    WEBЩИК © — это интернет-журнал, посвященный актуальным интернет-технологиям, и применениям их на практике: в бизнесе, хобби, учёбе, повседневной жизни и т.д.

    Выпускается эксклюзивно для ЦДС Складчик.

    Сотни твоих одноклубников уже стали читателями целой линейки выпусков:
    ANONS-CHE3.jpg

    ANONS-CHE-3-13.jpg

    Я не разу не создавал и не настраивал прокси, vpn и т.д., смогу ли я разобраться в материале?
    Да. Материал подан пошагово и наглядно. Вам остаётся только повторить и получить необходимый результат

    Можно ли будет записаться в складчину после её завершения?

    Нет. Запись в складчину открыта только до её завершения.

    Я правильно понял, что для того чтобы открыть и работать с журналом, мне потребуется лишь современный браузер, вне зависимости от ОС?

    Всё верно, если ваша ОС поддерживает актуальные версии Chrome или Firefox, то вы сможете полноценно взаимодействовать с журналом.

    Если я не разберусь в каких-то технических моментах из материалов журнала, могу ли я рассчитывать на разъяснение их в приватной группе?

    Да, в специально созданной для этой складчины, приватной группе, как раз и будут обсуждаться вот такие затруднительные моменты, если они касаются материала и тематики выпуска. Группа будет поддерживаться 3 месяца с момента завершения складчины.
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2024
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      ereges участвует.
      13 май 2024
    2. Escape60
      Escape60 участвует.
      11 май 2024
    3. skladchik.com
      Alina Rox участвует.
      9 май 2024
    4. aassaa
      aassaa не участвует.
      9 май 2024
  3. Обсуждение
  4. 20 апр 2024
    #2
    Артём Лёвочкин
    Артём Лёвочкин ОргОрганизатор
    @Webщик , приветствую! А чем отличается от предыдущих чемоданчиков?
     
  5. 20 апр 2024
    #3
    Webщик
    Webщик ЧКЧлен клуба (А)
    Приветствую. Обновление старого материала (которому уже 2 года) + новые модули + скидка для участников прошлых выпусков (которые частично знакомы с частью материала) + скидка на следующий выпуск
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. 20 апр 2024
    #4
    CandyBoy
    CandyBoy ЧКЧлен клуба
    Условия выполнены.
    1. Подпись
    2. Реклама
     
    1 человеку нравится это.
  7. 20 апр 2024
    #5
    Ledi_D
    Ledi_D ЧКЧлен клуба
    это нужно во всех предыдущих участвовать или одной достаточно?
    А как быть с бонусами? ведь тут может не набраться достаточное количество участников для получения их?
     
  8. 21 апр 2024
    #6
    Webщик
    Webщик ЧКЧлен клуба (А)
    Достаточно участвовать в одной из перечисленных.
    Бонусы считаются по общему кол-ву участников из обоих складчин
     
    1 человеку нравится это.
  9. 22 апр 2024
    #7
    Активист
    Активист ЧКЧлен клуба
    Условия выполнил.
    В подписи и реклама